User Tag List

Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Flash Bios R9 290/290X

  1. #1
    HwOverdrive OC Team L'avatar di superpatodonaldo
    Data Registrazione
    May 2014
    Messaggi
    2,713
    Post Thanks / Like
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Flash Bios R9 290/290X

    Buongiorno

    che voi sappiate è possibile downgradare una 290X a 290?

    Ho avuto un paio di R9 290 che col flash bios diventavano 290X sbloccando gli shaders "dormienti", ora mi chiedo se sia possibile il contrario; ho una R9 290X Matrix

  2. #2
    HwOverdrive OC Team L'avatar di alexmx
    Data Registrazione
    May 2014
    Messaggi
    784
    Post Thanks / Like
    Mentioned
    209 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Partendo dal presupposto che non ne ho idea e non ho neanche mai avuto una scheda AMD
    Su una matrix non credo proprio che si possa fare, perché probabilmente utilizzerà un bios diverso da quello delle reference.
    Presumo...

  3. Thanks superpatodonaldo thanked for this post
  4. #3
    HwOverdrive OC Team L'avatar di superpatodonaldo
    Data Registrazione
    May 2014
    Messaggi
    2,713
    Post Thanks / Like
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    riaggiorno perchè la 290X mi sta facendo impazzire

    le ram Elpida fanno pena, non reggono nemmeno le frequenze del bios stock (1050MHz/1350MHz), e con un pò di oc con gpu tweak in win 7 ho blackscreen, riesco solo ad avere segnale in modalità provvisoria

    potrebbe essere una soluzione editare il bios in modo da forzare le ram a 1250MHz?

  5. #4
    HwOverdrive OC Team L'avatar di superpatodonaldo
    Data Registrazione
    May 2014
    Messaggi
    2,713
    Post Thanks / Like
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    ieri sera ho prima editato un bios preso da techpowerup per la 290X impostando le memorie a 1250MHz, entravo in win ma un paio di secondi dopo blackscreen
    allora ho preso il bios matrix_ln2_elpida, impostato le memorie a 1150MHz, flashato nella posizione "standard" e tutto ok; con questo sono riuscito a fare 1125/1325 (solo aumentando il power limit) stabile nel catzilla 720p

    a questo punto mi conviene provare a tirarla a freddo o è una perdita di tempo? mi affido alla vostra esperienza @BarboneNet @RULE

    quando l'ho provata col phase sembrava reggere (anche se la temp all'evaporatore sotto carico non era molto bassa, circa -35°C)
    Ultima modifica di superpatodonaldo; 22nd March 2016 alle 10:37

  6. #5
    Bannato
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Messaggi
    59
    Post Thanks / Like
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Ho provato una 290 e aveva CB molto alto, tipo -50c.

    Inviato dal mio SM-A300FU utilizzando Tapatalk

  7. Thanks superpatodonaldo thanked for this post
  8. #6
    HwOverdrive OC Team L'avatar di superpatodonaldo
    Data Registrazione
    May 2014
    Messaggi
    2,713
    Post Thanks / Like
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Citazione Originariamente Scritto da RULE Visualizza Messaggio
    Ho provato una 290 e aveva CB molto alto, tipo -50c.

    Inviato dal mio SM-A300FU utilizzando Tapatalk
    questa sicuro a -55°C funziona (temp evaporatore a vga spenta) ora vedo se provare con DICE o azoto;
    l'azoto sarebbe uno spreco finchè non ho pronto anche un tolotto cpu, il DICE sarebbe più economico ma non guadagnerei tantissimo rispetto al phase

  9. #7
    HwOverdrive OC Team L'avatar di superpatodonaldo
    Data Registrazione
    May 2014
    Messaggi
    2,713
    Post Thanks / Like
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    non riesco a trovare info sulla 290X Matrix

    qui qualcosa sui voltaggi max
    http://www.overclockers.com/asus-rog...s-card-review/

    qui qualcosa sull'hotwire
    http://www.asus4gamers.it/only-4-pro...dovete-sapere/

    però che trimmer si dovrebbero usare?
    ho trovato info solo sulla 290X DCII
    http://www.bitsandchips.it/feed-rss/...uida-alla-vmod ma dalle foto lì c'è il chip ASP11xx mentre sulla mia c'è l'ASP1300, inoltre su quella va rimosso un componente

Informazioni Discussione

Utenti che Stanno Visualizzando Questa Discussione

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •